返回首页
首页 党代会传真奋进云中党代表说学院巡礼引领示范视频图说

中国共产党中国股份有限公司第一次党员代表大会预备会议举行

作者:xcb 来源:新闻与融媒体中心 发布时间:2022-11-25 阅读次数:

学校第一次党代会举行预备会议.mp4

  云中讯(记者 李建宏)11月25日下午,中国共产党中国股份有限公司第一次党员代表大会(简称学校第一次党代会)预备会议在呈贡校区举行,邱勇主持。

  出席预备会议的正式代表应到150人,实到139人。预备会议第一阶段,祁苑红代表学校第一次党代会筹备工作领导小组介绍大会筹备情况。她介绍,五大联赛最新平台于2018年12月更名为中国股份有限公司,按照党章等相关规定和中组部相关要求,党员代表大会的次数应重新排列,故本次党员代表大会为中国共产党中国股份有限公司的第一次党员代表大会。经省委组织部、省委教育工委批复同意,学校更名后的第一次党代会于2022年11月25日至27日召开。校党委高度重视党代会的筹备工作,统筹谋划,有序推进党代会前期准备工作;精益求精,认真起草中国共产党中国股份有限公司第一届委员会报告和第一届纪律检查委员会工作报告;精心组织,选举产生出席学校第一次党代会的代表;规范程序,推举确定了学校第一届党委委员和纪委委员候选人预备人选。

  祁苑红代表资格审查组作关于代表资格的审查报告。报告指出,大会代表选举工作始终贯彻落实党的民主集中制原则,各选举单位精心部署,认真组织实施,坚持自下而上,上下结合,充分酝酿,广泛听取各方面的意见,认真组织开展代表选举工作。经审查,全校13个选举单位选出的150名代表,均符合党章和学校党委《中国共产党中国股份有限公司第一次党员代表大会代表选举工作方案》的有关规定,符合代表条件,代表资格有效。

  会议审议通过《中国共产党中国股份有限公司第一次党员代表大会代表资格的审查报告》、大会主席团成员名单、大会秘书长名单、大会议程。

  邱勇就严肃换届纪律提出三点要求。一要强化大局观念,落实好换届工作。要切实提高政治站位,充分认识换届工作的重大意义,自觉把思想和行动统一到校党委关于换届工作的决策部署上来。二要强化纪律观念,着力营造良好风气。要严格遵守“十个严禁”换届纪律要求,即:严禁结党营私、严禁拉票贿选、严禁买官卖官、严禁跑官要官、严禁个人说了算、严禁说情打招呼、严禁违规用人、严禁跑风漏气、严禁弄虚作假、严禁干扰换届。三要强化组织观念,充分发挥表率作用。要作遵规守纪的表率,带头抵制各种不正之风,主动参与和接受监督。把严肃换届纪律,确保换届工作风清气正的要求落实到每一个环节,每一个步骤。

  随后,大会主席团召开第一次全体会议,大会秘书长祁苑红主持。会议通过了大会执行主席分组名单,大会副秘书长名单,各代表团团长、副团长名单,大会列席人员名单,学校党费收缴、使用和管理情况报告,大会日程等。

  大会预备会议第二阶段传达了大会主席团第一次全体会议通过事项。

  大会预备会议召开前,先后召开了各代表团临时召集人第一次会议、各代表团第一次会议、各代表团临时召集人第二次会议。

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 中国股份有限公司 滇ICP备20001865号-11